Ces formules contiennent des extraits de plantes, des vitamines et des minéraux, scientifiquement prouvé d’apporter un soutien à votre concentration, cognition, apport en énergie, mémoire et la performance mentale.
Les compléments Brainzyme® FOCUS™ sont issus de la recherche sur ses ingrédients, effectuée par des experts en neurocognition et nutrition, incluant un panel de 18 membres de l’EFSA.
Retrouvez ci-dessous une liste des ingrédients principaux utilisés dans la gamme de compléments Brainzyme® FOCUS™. Cliquez sur chaque ingrédient pour en apprendre plus sur leurs effets et bienfaits.
Apporte un effet revigorant et tonifiant au cerveau et au corps. Certaines études démontrent ses effets bénéfiques sur les fonctions du cerveau tels que la mémoire et la cognition ainsi que l’humeur et la sociabilité.
Contient un grand nombre de nootropiques, tel que de haut niveaux de L-Théanine, EGCG et Polyphénols, vous aidant à rester concentré pendant le travail. Les polyphénols agissent aussi comme antioxydants pour protéger vos neurones et détoxifier votre cerveau.
Apportent un support à tout votre système nerveux. Vous permet d’éviter la fatigue et le burnout tout en vous gardant alerte, favorisant un équilibre entre apport d’énergie et sensation de relaxation.
Améliore la pression sanguine vers le cerveau livrant l’oxygène nécessaire à son fonctionnement.
Un acide aminé nécessaire au développement de neurotransmetteurs influençant l’humeur, la motivation et la performance afin de vous permettre d’accomplir vos tâches.
Permet de produire de l’Acétylcholine, un neurotransmetteur très présent dans le corps. Ce dernier permet à votre cerveau de rester organisé et fonctionner correctement.
Optimise l’utilisation de l’énergie au niveau mitochondrial afin de supporter la production d’énergie dans les cellules.
Le monde de la Recherche découvre de plus en plus de liens entre notre estomac et le cerveau. Des recherches récentes suggèrent que la santé de notre estomac affecte l’humeur, la mémoire, la concentration et la performance mentale.
Il apporte beaucoup d'effets bénéfiques pour la santé. Le curcuma est un antioxydant et anti-inflammatoire puissant. Il peut aussi améliorer la mémoire et aider à retarder les effets du déclin cognitif provoqué par l'âge.
Choisis pour leurs effets sur la santé, performance et énergie : Magnésium, Zinc, Fer, Iode, Vitamines C, D2, B1, B5, B6 et B12).
AUSSI INCLUS CANNELLE ET MACA
L-theanine
Gomez-Ramirez, et al. The deployment of intersensory selective attention: a high-density electrical mapping study of the effects of theanine. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17272967
Kelly, et al. L-Theanine and caffeine in combination affect human cognition as evidenced by oscillatory alpha-band activity and attention task performance. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18641209
Kimura, et al. L-Theanine reduces psychological and physiological stress responses. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16930802
Nobre, et al. L-Theanine, a natural constituent in tea, and its effect on mental state. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18296328
Guarana
Arantes, et al. Mechanisms involved in anti-aging effects of guarana in caenorhabditis elegans. http://dx.doi.org/10.1590/1414-431x20187552
Kennedy, et al. Improved cognitive performance in human volunteers following administration of guarana extract. https://doi.org/10.1016/j.pbb.2004.07.014
Moustakas, et al. Guarana provides additional stimulation over caffeine alone in the planarian model. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0123310
Choline
Zeisel. Choline: an important nutrient in brain development, liver function and carcinogenesis. https://doi.org/10.1080/07315724.1992.10718251
Zeisel, et al. Nutritional importance of choline for brain development. https://doi.org/10.1080/07315724.2004.10719433
Ginkgo biloba
Ahlemeyer & Krieglstein. Neuroprotective effects of Ginkgo biloba extract. https://doi.org/10.1007/s00018-003-3080-1
Ponto & Schultz. Ginkgo biloba extract review on CNS effects. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12938868/
Rapin, et al. Demonstration of the "anti-stress" activity of an extract of Ginkgo biloba using a discrimination learning task. https://doi.org/10.1016/0306-3623(94)90111-2
van Beek. Chemical analysis of Ginkgo biloba leaves and extracts. https://doi.org/10.1016/S0021-9673(02)00172-3
L-TYROSINE
Banderet & Lieberman. Treatment with tyrosine, a neurotransmitter precursor, reduces environmental stress in humans. https://doi.org/10.1016/0361-9230(89)90096-8
Colzato, et al. Working memory reloaded: tyrosine repletes updating in the N-back task. https://doi.org/10.3389/fnbeh.2013.00200
Neri, et al. The effects of tyrosine on cognitive performance during extended wakefulness. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7794222
Thomas, et al. Tyrosine improves working memory in a multitasking environment. https://doi.org/10.1016/S0091-3057(99)00094-5
PANAX GINSENG
Reay et al. Effects of Panax ginseng, consumed with and without glucose, on blood glucose levels and cognitive performance during sustained ‘mentally demanding’ tasks. https://doi.org/10.1177%2F0269881106061516
ACETYL L-CARNITINE
Smeland et al. Chronic acetyl-L-carnitine alters brain energy metabolism and increases noradrenaline and serotonin content in healthy mice. https://doi.org/10.1016/j.neuint.2012.04.008
L. ACIDOPHILUS
Carabetti, et al. The gut-brain axis: interactions between enteric microbiota, central and enteric nervous systems. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4367209/
Cerdó et al. Probiotic, Prebiotic, and Brain Development. https://doi.org/10.3390/nu9111247
Wang, et al. Effect of Probiotics on Central Nervous System Functions in Animals and Humans: A Systematic Review. https://doi.org/10.5056/jnm16018
CURCUMIN
Seddon et al. Effects of Curcumin on Cognitive Function - A Systematic Review of Randomized Controlled Trials. https://www.xiahepublishing.com/2472-0712/ArticleFullText.aspx?sid=2&id=10.14218%2fERHM.2018.00024
Xu, et al. Curcumin reverses impaired cognition and neuronal plasticity induced by chronic stress. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0028390809001634
Zhu, et al. Curcumin intervention for cognitive function in different types of people: A systematic review and meta‐analysis. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/ptr.6257
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